Inicio Ferias y Eventos Deporte Beatriz García Porlán, de Lorca, campeona de España de ajedrez rápida

Beatriz García Porlán, de Lorca, campeona de España de ajedrez rápida

0

La jugadora del club Ajedrez Lorca Beatriz García Porlán, sub18 de primer año, ha logrado el título de campeona de España de ajedrez rápido en su categoría, así como la tercera posición en el de lento.

En la competición se dieron cita 100 jugadores, seis de ellos murcianos, entre los que destacó especialmente la lorquina, que sumó seis puntos de los nueve posibles y ocupó el puesto 20 de la general.

Fue la tercera mujer por detrás de la valenciana Marta García Martín, séptima en el cómputo global, y de la catalana Gala García-Castany, decimosexta.

El triunfo fue para el gallego Julio Suárez Gómez.

Los otros murcianos presentes en el torneo fueron Luis Fernández Álvarez, Antonio Porlán Miñarro, Marcos García Martínez y los hermanos Sergio e Irene de la Calle Fuentes, quienes ocuparon las posiciones 34, 35, 36, 74 y 100, respectivamente.